客服热线:09:00-17:30

400-0373-163

西咸新区紧抓大西安建设政策机遇 加快重点项目推动力

西咸新区沣西新城紧抓大西安建设的政策机遇,掀起新一轮重点项目建设热潮,今年一季度,新开工项目14个,同比去年增长了12%,项目建设成为沣西新城加快追赶超越的强劲推动力。

在西咸新区沣西新城的西部云谷二期项目建设现场,工人正在抓紧施工。目前,九号楼、十号楼已相继封顶,四、五、六、七号楼计划六月初全部封顶,年底装修完毕。

西咸新区信息产业园投资发展有限公司副总经理张萌:“这个园区建成以后,将形成四大板块,包括我们的教育培训 ,包括我们的电子商务,包括我们的互联网小镇,将围绕我们沣西新城的产业定位,打造成一个创新创业、产业聚集的大平台和大载体。”

西部云谷二期项目总投资16亿元,建筑面积34万平米,预计2019年8月全面竣工。建成后将打造成一个全天候开放型智慧产城社区,预计将聚集300多家企业,实现年产值50亿元。

今年一季度,落户沣西新城的中国西部科技创新港、西工大翱翔小镇项目和蓝盾信息安全技术研发产业园等项目,也全面开工建设,中国移动数据陕西中心已经进入设备安装阶段,为沣西新城加快形成以信息技术为主导,大数据、云计算、人工智能、智能制造等产业聚集的产业格局奠定了基础。除了加快产业类项目建设外,辖区群众普遍关注的民生工程类项目也在扎实推进。在沣润学校施工现场,目前行政楼和教学楼已经全部封顶,已经开始精装修。

中建七局沣润学校项目负责人刘振清:“目前,室内精装修、室外管网,室外包括绿化在同步进行,夜间采取加班施工,确保九月份能够满足入学条件。”

沣润学校总规划用地面积75亩,投资1.5亿元,一期工程设有小学36个班,建成后可招收1600余名学生。除此之外,沣润和园一期保障房小区、陕西省慈善总医院等民生保障类项目和生态环境类项目也在强力推进。据沣西新城有关负责人介绍,今年一季度,辖区在建项目共66个,新开工项目14个,完成投资40.2亿元,同比增长5.3%。眼下,广大干部职工正以省市共建大西安为契机,扎实工作推动发展,以优异成绩迎接省第十三次党代会召开。

西咸新区沣西新城经济发展局局长刘军:“我们主动服务,精致服务,上门服务,结合体制机制的调整,我们主动给项目送服务送政策,帮助他们在项目建设中遇到的问题,促进了各类重大项目建设的快速推进。”

关于我们| 联系我们| 商家入驻| 意见反馈| 法律声明| 诚聘英才|

Copyright © zhaoqizhong.com. All Rights Reserved 兴垣电子商务有限公司版权所有  增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038-10